WTCC: prima fila BMW a Curitiba

curitiba_pole.jpgJörg Müller, su BMW, conquista la pole nel primo appuntamento stagionale del campionato. Le qualifiche sono divenute una battaglia ristretta ai soli piloti della BMW. Jörg Müller ha chiuso con il miglor tempo: Andy Priaulx, che nel corso dell’ultimo giro avevainvece recuperato secondi importanti, si accontenta della terza piazza. Pochi secondi dopo Augusto Farfus fa segnare il miglior tempo: ma la sua gioia dura appena un attimo perchè Jorge Muller nel corso dell’ultimo giro fa sua la pole con il tempo di 1:24.769. Farfus chiude con un ritardo di +0.055. Il dominio della BMW si estende anche al 4° posto dove troviamo Félix Porteiro che chiude così le sue prime qualifiche nel campionato FIA.

In quinta e in sesta posizione troviamo due piloti SEAT. Gabriele Tarquini stoppa il cronometro su 1:25.173: Yvan Muller chiude con + 0.155 da questo (successivamente Muller è stato retrocesso dalla sesta alla nona posizione per aver tagliato nell’erba alla curva numero 2). Subito dietro troviamo Robert Huff su Chevrolet con il tempo di 1:25.479. Tom Coronel e Jordi Gené sono rispettivamente ottavo e nono, mentre Alessandro Zanardi chiude in decima. James Thompson, pilota Alfa Romeo, partirà domain dalla 15a posizione.

I nove piloti più veloci sono racchiusi in sette decimi. Nella categoria degli “Indipendenti”, Pierre-Yves Corthals, del nuovo team Exagon Engineering, ha registrato il miglior tempo. 1:25.857 con la sua SEAT León.Il suo rivale, Luca Rangoni, del Proteam Motorsport, ha chiuso con lo stesso tempo ma partirà comunque alle spalle del Belga.

Ricordiamo agli appassionati che la gara 1 partirà alle ore 16,20 mentre la gara 2 alle ore 19,20 e sono seguibili sul sito ufficiale www.fiawtcc.it